->

Мастер-слёт 5 сентября 2009 года

Идея проведения мастер-слетов была с энтузиазмом воспринята не только поисковиками, но и фирмами по продаже металлодетекторов. Поэтому мы решили организовать наш второй мастер-слет, который и состоялся в прекрасный солнечный день 5 сентября под Боровском.

На этом слете генеральный директор ООО «Фирма АКА» Виктор Олегович Арбузов вместе с ведущими инженерами фирмы и Сергеем-Землеройком презентовал новинки своей фирмы, а представители сети магазинов «Грунтовик» во главе с коммерческим директором Сергеем Бузовкиным представили новинки от металлоискателей Teknetics. Эти две фирмы предоставили, кроме прочих призов, по два металлодетектора - «Сигнум 7272» и «Кон-дор-3» и два «Teknetics Alpha 2000» соответственно. Спонсорами слета выступили также ЗАО «Гера», магазин «ИскателИ» и журнал «Родная старина». Уже на третий наш слет подряд именно эти фирмы выделяют призы, за что хочется их еще раз поблагодарить от имени организаторов и участников.

При регистрации каждый участник слета получал оригинальный подарок от магазина «Искатели» - осколок метеорита Сихотэ-Алинь - с указанием времени, места, географических координат его падения, а также химического состава метеорита. Сначала, как и всегда, был проведен конкурс на поиск призовых жетонов. На этот раз их роль, кроме специально изготовленных медных кружков, играли и современные английские монеты. В обмен на жетоны выдавались призы. Счастливчик, нашедший монету в два пенса, стал обладателем металлодетектора «Кондор-3». После этого ветеранам слетов поисковиков были вручены знаки и дипломы.

Медаль «Ветеран 10 слетов поисковиков» получила Ольга Кузнецова, знаки «Ветеран 7 слетов поисковиков» - Алексей Мельников, Алексей Абрамов и Людмила Кузнецова. Девять человек получили знаки за участие в пяти слетах. Затем прошли командные и индивидуальные соревнования по идентификации целей. В командных соревнованиях победили представители Московской области. Кстати, на этот раз, кроме традиционно участвующих в наших слетах представителей Москвы, Московской, Калужской и Тульской областей, присутствовали два представителя славного города Владимира. Но, в отличие от нашего предыдущего слета, на котором присутствовала представительница далекого Таиланда, «международным» наш слет на этот раз не стал.

В индивидуальном первенстве разыгрывался переходящий «Кубок Дока». После первого этапа одиннадцать участников показали одинаковые результаты -никогда ранее этот конкурс не проходил столь интригующе. После второго тура претендентов на победу осталось семеро. И только в третьем туре были определены победители и призеры, которые, кроме медалей и дипломов, получили приборы «Сигнум 7272» и два «Teknetics Alpha 2000». Под звуки нетленной «Have You Ever Seen the Rain» группы Creedence Clearwater Revival участники слета, получившие большой заряд положительных эмоций, разъезжались по домам... P. S. Интересные находки, конечно же, тоже были. С моей точки зрения, самыми запоминающимися находками стали немецкий нож и вилка с клеймом Люфтваффе.

Статья опубликована в журнале "Родная старина" №4, 2009


Количество показов: 901
Автор:  Вадим Рыбаков (DOC)

Возврат к списку