->

Найти клад - реально?

Мало кто в детстве не мечтал найти клад. На эту тему сложено множество легенд, приключенческих романов и рассказов. Вместе с тем, повзрослев, многие из нас считают свои детские мечты о таинственных находках наивными и несерьезными и вспоминают о них лишь со снисходительной улыбкой. Для таких людей это так и остается красивой сказкой, но для тех, кто доверяет своим мечтам, верит в удачу и настойчив в реализации своих целей, поиск клада становится воплощенной реальностью.

Русская земля богата тайнами, которыми она жаждет поделиться с истинными знатоками своего дела – кладоискателями. Каждый день они находят в земле множество сокрытых предметов – больших и не очень, ценных и просто любопытных. Конечно, на одну действительно ценную находку приходится десяток пустяковых, но для любителей кладоискательства это не принципиально. Почему? Потому что никто никогда не знает, что вас ждет на следующих 10 сантиметрах поиска. Это всегда азарт без проигрыша. Потому что даже если вы ничего не нашли, вы все равно выиграете, как минимум поправите здоровье на свежем воздухе и получите массу приятных впечатлений.

В наше информационное время, где каждый день сулит новые препятствия и неожиданности, а политические и экономические новости поступают в нашу голову со скоростью света, так хочется отдохнуть, расслабиться, забыть обо всех проблемах в кругу единомышленников. Особенно хорошо, если это можно сделать на природе, в живописном месте. И кладоискательство как нельзя лучше подходит для этих целей. Да, кто-то предпочитает рыбалку или охоту, однако, согласитесь, ни одно из этих видов хобби не сравниться по потенциальной выгоде с той, которую вам может принести кладоискательство. Нахождение одного клада может полностью изменить вашу жизнь и существенно улучшить ваше материальное положение.

Это раньше поиск клада считался чем-то чуть ли не мистическим, а человека, обнаружившего клад в ряде случаев даже побаивались, считая приспешником темных сил. Однако сегодня это занятие носит вполне цивилизованный характер. Им увлекаются люди самых разных социальных слоев и профессий – от студентов до профессоров, от программистов до врачей, от работников охранных агентств до владельцев бизнеса. Несмотря на разные вкусы, цели и предпочтения в повседневной жизни, все они становятся обычными любителями приключений, когда выходят на поиски захоронений.

Современный кладоискатель очень хорошо оснащен технически. Металлоискатели (металлодетекторы) позволяют обнаруживать небольшие предметы на глубине нескольких метров, распознавать их форму, вид металла и даже идентифицировать на фоне обычного мусора. Это делает поиск захоронений поистине увлекательным, незатруднительным занятием. По желанию, вы можете себе купить металлоискатель по своему вкусу и карману – на рынке представлены тысячи моделей для новичков, любителей и профессионалов. Самые простые модели доступны всем желающим и несложны в обращении, например, металлоискатель Fisher F-2, или металлоискатель Whites Prizm-III, именно поэтому число кладоискателей с каждым днем становится все больше и больше.


Количество показов: 989

Возврат к списку